您的位置:中国台湾网  >  专题  >  黄埔论坛—纪念黄埔军校建校90周年  >  纪念活动  > 正文

淄博市委统战部组织走访慰问黄埔军校同学

2014-06-18 10:09 来源:淄博新闻网 字号:     转发 打印

  淄博新闻网讯 6月16日是黄埔军校建校90周年纪念日。市委常委、统战部部长丛锡钢带队,走访慰问全市黄埔同学。

  黄埔军校创建于1924年6月,是中国现代历史上第一所培养革命干部的新型军事政治学校。黄埔军校同学会成立于1984年6月16日。我市黄埔军校同学联络组自1989年成立以来,积极秉承“联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,致力推进殷实和谐经济文化强市建设。

  走访过程中,丛锡钢同黄埔同学进行了深入交谈,详细询问他们报考黄埔军校前后的经历和当前生活状况,向他们致以诚挚的问候,祝他们身体健康、生活愉快。丛锡钢要求,要充分发挥统战部门职能作用,积极加强与黄埔同学联系交流,对他们思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,认真做好黄埔同学工作。丛锡钢希望市黄埔军校同学联络组团结广大黄埔同学和亲友,继续弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,关注统战事业,关注全市经济社会发展,为推进祖国和平统一大业进程做出积极贡献。(康秀霞)

[责任编辑:刘莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有