您的位置:中国台湾网  >  专题  >  黄埔论坛—纪念黄埔军校建校90周年  >  纪念活动  > 正文

市委统战部走访黄埔军校在连老同学

2014-06-18 10:09 来源:大连日报 字号:     转发 打印

  王兴国 记者石朕 今日是黄埔军校建校90周年纪念日,昨日,市委常委、统战部部长董长海代表市委、市政府走访慰问了长期在连工作生活的黄埔军校老同学及其亲属后代,并祝福黄埔老同学身体健康、生活幸福。

  董长海说,黄埔军校享誉中外,黄埔精神弥足珍贵,多年来,各位老同学致力于弘扬黄埔精神,发挥桥梁纽带作用,为引进资金、技术、人才,扩大连台两地的交流交往付出了很多汗水和心血。目前,在连的黄埔老同学有23位,平均年龄89岁,最大年龄100岁。市委、市政府十分关心各位黄埔老同学的晚年生活,希望市黄埔同学会要进一步强化服务意识,落实好各项政策、规定,加大帮扶力度;进一步做好黄埔军校同学历史资料的发掘整理工作,做好《黄埔同学在大连》一书的编辑出版工作。

  市黄埔同学会边长泰、冯树国、杨树模等老同学对市委、市政府长期以来深入落实党的统战政策深为感动。他们纷纷表示,要发挥余热,为大连多作贡献。

[责任编辑:刘莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有