您的位置:中国台湾网  >  专题  >  黄埔论坛—纪念黄埔军校建校90周年  >  纪念活动  > 正文

台湾举办学术讨论会纪念黄埔军校建校90周年

2014-06-18 10:07 来源:新华网 字号:     转发 打印

  新华网台北6月14日电(记者陈君 刘刚)岛内14日举办学术讨论会纪念黄埔军校建校90周年,来自两岸及美国的专家学者参加。

  讨论会聚焦“近代中国军事的发展”、“黄埔人物”等议题,发表12篇论文。

  与会的北京大学历史学系徐勇教授表示,打倒列强除军阀,既是北伐革命的动员口号,也是孙中山革命党人建军黄埔的政治方向。孙中山等国民党人通过黄埔建军,为完成国民革命、消除军阀现象做出了历史性贡献。

  黄埔军校成立于1924年,是孙中山先生在中国共产党和苏联帮助下创办的新型军事政治学校,培养了一大批军事政治人才。为纪念黄埔军校建校90周年,岛内举办了特展、音乐会等纪念活动。

[责任编辑:刘莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有